ejik_v_tym (ejik_v_tym) wrote,
ejik_v_tym
ejik_v_tym

Category:

У нас усиленно продвигают идею, что в США жить под мостом - выбор самих людей.



Вы знаете, в чём принципиальное отличие американцев от россиян? А я вам сейчас расскажу. Наш, проснувшись в трёхкомнатной квартире, позавтракав бутербродами с бужениной, прогревая свой Мерседес, будет ругать власть, которая "не дала", "всё разворовала", "не даёт долю от продажи ресурсов" и т.д. и т.п.. А американец, выглянув утром из своей палатки на отшибе мегаполиса, первым делом поднимет флаг своей Самой Великой Страны.

Россиянин побежит в самую глухую деревню, сфотографирует самую несчастную бабку, сидящую у самого покосившегося забора и с удовольствием, на весь мир, выдаст это за жизнь среднестатистического россиянина. Ну, того самого, которому по вечерам не найти место для парковки своего автомобиля и который, опять же, ругает власть за закрытие полётов на иностранные курорты.

Американец же скажет спасибо своему Президенту и будет боготворить его за плошку бесплатного супа, отстояв часовую очередь.

Почему так происходит? В принципе, достаточно понятно. В нас до сих пор очень прочно сидит язычество. Масленица, Святки, Иван Купала - это всё оттуда. Так вот, именно языческой традицией было никогда не выносить своё богатство напоказ, будь то хоть наличные деньги, хоть прибавление в семействе. Оттуда же пошла традиция "проставляться" - чтобы злопыхатели, вкусив халявы из рук "счастливчика", не пожелали последнему зла, не "сгазили". И именно поэтому у нас в крови - постоянно ныть и жаловаться на жизнь. Живёшь плохо - 100% никто не позавидует и не сглазит.

В США же всё по-другому. Богатый человек там - герой, живое воплощение "американской мечты". Ну и вся их религия - отчеканенное на монетах "ин год ви траст", при весёлых плясках на похоронах, вторжении в дела других стран и пропаганде порицаемой Библией однополой любви.

Вот так же и с нищими. Я публиковал на сайте видео "Лагерь бездомных в округе Оранж, Калифорния, США", сотни, а то и тысячи человек живут вдоль дороги в палатках. Ну, конечно же, это их личный выбор, а вовсе не политика банков, выселивших за неуплату сотни тысяч просрочивших оплату ипотечников. Вот здесь https://usadebt.ru/ можно посмотреть статистику в реальном времени по количеству нищих в США . И это лишь официальные данные, которые по мнению американских же источников, занижены в разы.

Почему-то у нас усиленно продвигают идею, что в США жить под мостом - выбор самих людей. Ну, не может же ТАМ быть нищих!


Ну, вот и один из наших читателей прекрасно разобрался с вопросом:

Макс

Это очень распространенное мнение, его прям форсят. Идея о том, что эти люди САМИ решили стать бомжами, усиленно вкладывают в голову, через правильные статьи и фэйковые исследования (процент людей с асоциальным поведением, «ген бомжа» и т.п., короче. полный бред).

В реальности, количество людей, которые желают так жить, значительно меньше общего кол-ва бомжей. Именно поэтому стали появляться такие каналы в ютубе, как Invisible People — истории людей, оказавшихся на улице.

По памяти перечислю истории:

1. Женщина 45-50 лет лишилась работы, не смогла платить за квартиру, оказалась на улице. В машине ночевать нельзя (запрещено штатом), поэтому решила переночевать в церкви — утром получила штраф и статус «неблагонадежный» гражданин (как я понял, если не оплатит, то её ждет тюрьма).

2. Мужчина лечил свою жену от рака, продал всё, влез в долги. Жена умерла, впал в депрессию. За долги отняли всё — дом, машину и т.д. Живет на улице, не знает, что делать.

3. Мужчина лет 60-65, не может найти работу, т.к. слишком стар. У него инвалидность, но денег хватает, чтобы жить в палатке. Мечтает найти хоть какую то работу или дожить в палатке до соц пенсии (как я понял, ему будут немного больше платить).
==
Вот мне лично ниже пояса, кто и где как живёт! Споры не о чём. Каждый выбирает свою жизнь сам. Но вот в чём я убеждён точно, кто счастлив в США или в другой стране, не будет тратить своё время на сидение на русских сайтах и доказывать, что ему там лучше, чем нам тут. Сидят на русских сайтах только неудачники, доказывая всем и самим себе, что они правильно поступили, выбрав такую судьбу!

==
4000$ средняя зарплата - это среднестатистическая.

В США 614 долларовых миллиардера.

Если взять их и все остальные США, и поделить их на среднестатистическое, то можно получить очень внушительную сумму, но это не скажет ничего о среднем американце.

Поэтому среднюю зарплату в США считают иначе.

Там подсчитывают некое "большинство" людей, имеющих заработок в некоторых пределах. При этом подсчете люди из верхних 5% общества не учитываются.

Вот у остальных "средних американцев", многие из которых миллионеры, и ещё совсем недавно быть миллионером было делом крайнего достатка, а сегодня это зачастую значит, что просто хватит на дом, средняя зарплата 2.5 тысячи долларов.

И на эти деньги не то, что в Египет на море не слетаешь, но в отпуск сходить семьей не получится.

---

И это не пустые слова.

40% людей в США, и это официальная статистика, не зарабатывают себе на жизнь, и без соц - помощи умрут с голоду. 12% выше на снимке. У многих палаток нет. Спят просто на асфальте. Отдушины метро и отапливаемых подземных переходов в ночное время это крупные ночные гостиницы людей, у которых не на что жить. Впрочем картина не отличается и в Москве ( с 1991-го года ).

---

Посмотрите на эти кадры внимательнее. Это не простые кадры.

Эти люди живут не за счет государства США, как принято у нас в России. Догадайтесь, за счет чего они живут. Даю 3 возможности.

Войну в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и других странах, богатых нефтью слышали? - эти люди, без грабежа других стран их собственной армией, немедленно умрут.

Вдумайтесь, это 40% - половина населения США.

А остальные упадут до уровня выживания, который хуже, чем в России. Здесь народ не труженики. Здесь большинство эмигранты, люди приехавшие за чистоганом.

У нас очень непростой оппонент в мире. У которого огромная мотивация к войнам и убийству с целью грабежа. Непосредственная, необходимая для ЕЖЕДНЕВНОГО ВЫЖИВАНИЯ, и крайне болезненная и живая, а не книжная и идейная.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments