ejik_v_tym (ejik_v_tym) wrote,
ejik_v_tym
ejik_v_tym

Category:

О чём мечтают молодые активисты «либеральных» институций: змагары, бандерлоги, навальнята



Как-то незамеченным у нас в Екатеринбурге прошло весьма любопытное исследование, проведенное Школой государственного управления и предпринимательства Института экономики и управления УРФУ. Называется это исследование «Новая протестная молодёжь: самоидентификация, социальное самочувствие и образ будущего».

В 2017-2018 гг. учёные опросили 300 молодых активистов штабов Навального, Либертарианской партии и других подобных «либеральных» институций. Респондентами оказались по преимуществу представители учащейся молодежи, студенты главных вузов трех крупнейших городов УрФО – Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. Средний возраст – 22 года. В академической среде немного свои ритмы. То, что результаты исследования были опубликованы в 2019 году, не уменьшает его ценности. Мировоззрение меняется не столь быстро, как кипучая и ненадежная событийная накипь. Результаты исследования крайне любопытны. И ценны. Вообще лучше знать, что это за люди, о чем они думают на самом деле.

Во-первых, эти люди готовы сдать страну. В их общественном идеале нет места сильной государственной власти (за неё лишь 2,1%). Им совершенно не нужно «Общество, с которым считаются другие страны»(8,9%). Им совершенно плевать на то, будут ли в прекрасной России будущего сохраняться традиции (4,8%). И довольно безразлично они относятся к тому, будет ли общество гуманистическим (29,5%). И как-то не особенно собираются они строить «общество равенства и справедливости» (32,2%). Удивительно, но их грядущая страна не будет и особенно толерантной и терпимой к меньшинствам (всего 34,9%).

Во-вторых, у этих людей совершенно отсутствует ценностная матрица. Это люди без каких-либо ценностей. Самое главное для этих людей – это построение общества с эффективной рыночной экономикой (63,7%), с развитыми высокими технологиями (63,7%) и высоким уровнем жизни (72,6%).

Вот так. Любопытнейшая картинка получается. Мне кажется, у этих людей абсолютная путаница в голове. Инструментальное, то, что является всего лишь средством, назначается этими людьми целью. Собственно, для чего они нужны? Для чего нужны высокие технологии, рыночная экономика и высокий уровень жизни? Очевидно, не для построения общества равенства и справедливости, как показывает опрос. А для чего тогда? И тут становится страшновато.
Subscribe

  • Инволюция: как древние люди деградировали до рыб.

    Все мы в школе изучали теорию эволюции и такое понятие, как «естественный отбор» Ч. Дарвина. Палеонтолог Александр Белов доказывает, что на планете…

  • Что будет ЕСЛИ ТЫ ЖЕНИШЬСЯ

    Какие последствия ожидают мужчину, если он женится? В этом видео перечислены далеко не все "сюрпризы", которые ждут вас после подачи заявления в…

  • Крах Бериевской "Перестройки"

    Сосредоточив в руках огромную власть в виде объединенного МВД, Спецкомитета и вице-премьерского поста, Берия не только провел знаменитую амнистию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments