ejik_v_tym (ejik_v_tym) wrote,
ejik_v_tym
ejik_v_tym

Как алкоголь влияет на сон?



Алкоголь блокирует фазу быстрого сна. Мозг высчитывает количество быстрого сна, который он недополучил. Именно поэтому, когда алкоголь выходит из тела, мозг компенсирует бонусные сны, которые были потеряны. Поэтому кажется, что сны после алкоголя ярче.

Мэтью Уокер уверен, что стаканчик на ночь или бокал вина за ужином — это плохая идея. Алкоголь вызывает не сонливость, а седативное состояние. Седация — это не сон.

Белая горячка — это состояние, когда фаза быстрого сна блокируется очень долго. В этом случае тогда сон буквально пробивается в бодрствующий мозг. То есть организм одновременно находится в двух состояниях: сна и бодрствования. Грубо говоря, это состояние сна, когда человек не спит, но видит сны. Если мозг идет на такие радикальные методы, это доказывает, как необходим человеку сон.

Subscribe

  • Ледяная Война. Куда дальше?

    Диоген Лаэртский рассказывал о философе, который три года обучался бесстрастию, платя монету каждому оскорбившему его человеку. Когда его ученичество…

  • Инволюция: как древние люди деградировали до рыб.

    Все мы в школе изучали теорию эволюции и такое понятие, как «естественный отбор» Ч. Дарвина. Палеонтолог Александр Белов доказывает, что на планете…

  • Что будет ЕСЛИ ТЫ ЖЕНИШЬСЯ

    Какие последствия ожидают мужчину, если он женится? В этом видео перечислены далеко не все "сюрпризы", которые ждут вас после подачи заявления в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments